当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 税银联动助推小微企业专题 > 相关制度
 
 
上海市地方税务局宝山区分局关于开展“银税互动”助力小微企业发展活动的通知

2016-11-01 16:43:39 信息来源:上海市地方税务局宝山区分局网站字体:【

尊敬的纳税人: 
  上海税务网站(www.tax.sh.gov.cn) 最新提示栏在 2015年8月10日发布:国家税务总局 中国银行业监督管理委员会关于开展“银税互动”助力小微企业发展活动的通知(税总发〔2015〕96号)。现将有关事项通知如下:
  一、开展“银税互动”助力小微企业发展的重要意义
  “银税互动”是在依法合规的基础上,由税务部门、银监会派出机构和银行业金融机构通过协商,共享区域内小微企业纳税信用评价结果,助力小微企业健康发展。“银税互动”有利于解决小微企业信贷融资中信息不对称的问题,促进小微企业融资的可获得性,降低融资成本;有利于纳税信用评价结果的增值运用,促进小微企业依法诚信纳税。通过“银税互动”,促进小微企业良性发展,实现小微企业、金融、税务三方共赢。
  二、“银税互动”助力小微企业发展活动的主要内容
  (一)建立银税合作机制
  地(市)国税局、地税局、银监分局和辖区内银行业金融机构要积极开展银税合作,共同建立银税合作联席会议制度。
  (二)充分运用纳税信用评价结果
  银税合作各方应在依法、保密、互利的原则下,充分共享纳税信用评价结果和信贷融资信息。
  (三)优化小微企业金融服务
  银行业金融机构要积极参加“银税互动”活动,对于符合贷款条件的守信优质小微企业,要优化贷款审批程序,简化贷款手续,提高贷款审批效率,加大信贷支持力度,扩大信用贷款业务。
  文件查询路径:上海税务网站首页>信息公开>税收政策>纳税服务>查询文号。

                                                                        宝山区税务局

                                                                         2015年8月

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统