当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 税银联动助推小微企业专题 > 相关制度
 
 
关于珠海国地税推出“税银信”服务项目的通知

2016-11-02 13:48:49 信息来源:珠海市国税局字体:【

尊敬的纳税人:

  为深入贯彻推进“互联网+纳税服务”的工作要求,落实通过加强税银战略合作,促进辖区中小企业发展的工作思路,珠海市国税局、地税局、微众税银、光大银行、建设银行开展合作试点,引导建设诚信纳税服务体系,推出中小企业“税银信”服务,助力中小企业升级和转型发展。

  中小企业“税银信”服务是指,将纳税人的税务信用与银行信用有效联结,对主动、积极缴税、税务信用评级好的中小企业纳税人,根据纳税人申请,银行依据企业年度纳税额,提供一定额度无抵押、无担保的信用融资支持。

  “税银信”是税局、银行与微众税银合作的创新融资产品,该平台通过对逾千万家企业数据资源采集、分析与应用,经过计算将上述信息转化成为银行需要的企业资信,向企业提供资信报告,并由银行向企业主提供无抵押、无担保的信贷融资服务。该融资产品为中小企业纳税人量身设计,旨在解决中小企业融资难的瓶颈,促进中小企业发展。

  欢迎纳税人结合实际需求,进行申请办理。如需对“税银信”进行更多的了解,请登录珠海国税网站“网上办税服务厅”、微众税银(www.vzoom.com)、珠海国税微信进行直接了解。

  “税银信”主要客群为:依法纳税的小微企业主和个体经营者。

  “税银信”的具体情况介绍如下:

  一、适用纳税人

  满足以下条件的中小企业纳税人:

  1.申请人为25-65周岁(含)具备完全民事行为能力的中国籍自然人。

  2.申请人须为企业法定代表人、股东、个体工商户经营者,同一企业或个体工商户仅可一人申请;

  3.企业或个体工商户注册经营满2年(含)以上,至少有1年的完整纳税记录,纳税情况正常;

  4.一般纳税人上年度应税销售收入在30万元及以上,小规模纳税人上年度应税销售收入在10万元及以上,个体工商户上年度应税销售收入在5万元及以上;

  5. 根据《纳税信用管理办法(试行)》(国家税务总局公告2014年第40号)评定,纳税信用评价B级及以上;

  6.企业或个体工商户无税务诉讼记录;

  7.如发生法定代表人或国标行业变更,须在变更完成一年以上方可申请;

  8.有企业所得税记录的企业,近一年内须有盈利记录;

  9.企业或个体工商户所经营国标行业符合总行及信用卡中心对于行业投向和行业禁止的相关规定

二、审批时效:

  纳税人满足准入条件且提交完整授信材料后,银行将在10个工作日内完成授信审批及放款

  三、申请材料:登陆微众税银(www.vzoom.com)或联系合作银行各网点。

微众税银:www.vzoom.com

微众税银服务公众号:



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统