当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 税银联动助推小微企业专题 > 各地经验
 
 
四川国税“税鑫融”综合服务平台启用

2017-11-17 09:41:22 信息来源:中国税务报字体:【

  近日在四川省绵阳市启动运行。该平台由绵阳市高新区国税局、四川长虹集团公司和交通银行绵阳分行联合推出,旨在帮助中小微企业和军民融合企业解决财务制度不健全、数据不准确等问题。
  据四川省国税局副局长胡苏华介绍,“税鑫融”是四川省国税系统不断拓展“ 税银互动”工作的广度和深度一项重要措施。中小企业财务人员将业务原始单据通过扫描等方式电子化并上传“税鑫融”,就可获得专业会计服务和纳税服务,使企业财务核算、纳税申报等事项符合相关规范,进而提升企业纳税信用等级,为企业融资提供真实可靠的信用依据,解决中小企业因缺乏可信财务、税务数据而难融资、融资贵的问题,形成“财务报告规范、信用等级提升、融资渠道畅通”的良性循环,实现企业健康有序成长。
  此外,借助“税鑫融”,税务机关可以掌握第一手的电子化财务数据信息,优化网络办税服务,强化大数据管税;银行能够有效确认企业真实财务状况,降低贷款风险,提高信贷质量。绵阳市市长刘超表示,“税鑫融”是“互联网+”的创新应用,是支持“大众创业、万众创新”的重要抓手,是服务绵阳市军民融合企业和小微企业的重要举措,对于提升治理能力现代化水平、优化政务服务和促进经济持续健康发展,必将起到重要的推动作用。
  据了解,近年来,四川省国税局建立了以国税、地税联合评价的纳税信用信息为基础,以金融办、人行、银监部门主导的银行征信体系为支撑,打造开放式平台,鼓励省内各类银行业广泛参与。截至今年10 月底,四川省国税局、地税局已经与18 家商业银行签订税银互动战略合作协议,由此帮助发放相关信用贷款82.19 亿元, 受惠企业2315 户,带动就业37117 人。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统