当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 税银联动助推小微企业专题 > 各地经验
 
 
山东烟台地税打造“税银”合作升级版

2017-12-13 09:28:37 信息来源:烟台市地方税务局字体:【

  山东省烟台市地税局聚焦纳税人“贷款难”问题,深挖“税银”合作潜力,连续为小微企业、自然人纳税人创新打造了“政税银企担融资平台”“税荣贷”等服务,推进纳税人以“信”换“贷”,真正让国家扶持“双创”政策落地生根。
  为切实帮助小微企业解决贷款难题,烟台市地税局通过实施税银征信互认,拓宽小微企业受惠范围。税银双方将年销售500万元以下的小微企业,作为信贷资金投放重点,确保小微企业贷款增速不低于当年各项贷款平均增速。烟台市地税局联合当地中小企业局、银监局、人民银行于2016年12月运行了“政税银企担融资平台”,打造集税收优惠增值服务、金融机构税融服务产品、担保机构信用资质服务、银监部门监管服务质量为一体的综合性专业融资服务网站。今年初,当地又与中国人民银行合作搭建“企业征信系统”,导入小微企业纳税信用等级。两个平台的设立,进一步促进了小微企业纳税信用优势转化为融资优势。今年1月份至10月份,通过中小微企业融资服务平台取得贷款的烟台企业贷款金额2.47亿元,通过征信系统向金融部门推送小微企业信用等级D级以上信息2481户次,共有159户企业取得贷款7.16亿元。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统