当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 税银联动助推小微企业专题 > 相关制度
 
 
莱芜市地税局扎实推进“财税银保”合作打造“银税互动”升级版

2017-05-12 16:19:23 字体:【

    莱芜市地税局以深入开展便民办税春风行动为抓手,立足本职,围绕“打造一个平台,建立完善三项机制”的工作目标,进一步探索推进“财税银保”合作,为全市经济社会发展做出新贡献。
  一是打造联络合作新平台。积极推动建立日常性协作工作机制,通过定期召开联席会议等形式,及时交流有关情况,研究解决工作中遇到的问题,确保“财税银保”合作有关要求得到有效落实。
  二是建立完善政策服务机制。主动联合财政、金融保险部门,采取联合走访、实地调研等形式对企业提供上门服务,把促进企业发展的税收优惠政策、信贷政策送上门,对企业发展中遇到的困难和问题,提供有针对性的解决方案。
  三是建立完善信用激励和奖惩机制。固化“财税银保”合作成果,通过信息交换共享,对信用较好的纳税人,开辟办税绿色通道,简化办税流程,同时建议金融机构加大信贷支持力度,助推企业做大做强。对税法遵从度不高、存在违规经营行为的企业,采取税银联控的方式开展联合惩戒,提高其失信成本,形成“终生守信、处处绿灯,一处失信、处处受限”的激励和惩戒机制。
  四是建立完善工作宣传机制。一方面结合“便民办税春风行动”,充分依托办税服务厅、12366热线、税务门户网站及新闻媒体,对“银税互动”工作进行全方位、多渠道宣传,让符合条件的企业积极参与此项业务;另一方面广泛宣传工作开展过程中出现的成功案例,不断扩大“银税互动”的参与度和影响力,争取让更多的小微企业受惠。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统