当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 税银联动助推小微企业专题 > 相关制度
 
 
山东莱芜地税“财税银保”拓展服务“宽度”

2017-05-31 14:00:34 字体:【

光明网讯(记者杨亮 通讯员王法坤、杨文新)近日,山东省莱芜市财政局、国税局、地税局、金融办四部门与银行和保险机构联合签订“财税银保”合作协议。通过建立“财政+税务+银行+保险”多方参与、风险共担的方式,探索出了具有莱芜特色的以“政府主导、税务牵头、财政保障、金融参加、保险分担”为主要特征的“财税银保”合作新模式。
  所谓“财税银保”合作,是指财政、税务、银行、保险联手为诚信中小微企业解决融资难题,将纳税人的纳税信用等级与其融资发展有机结合起来的同时,引进财政资金和保险公司的加入,实现了中小微企业贷款服务产品和形式的创新。
  据了解,莱芜市人民政府办公室牵头定期召开“财税银保”合作各方联席会议,对合作各方进行监控、统计、分析和评价,及时解决合作中出现的问题。莱芜市地税局税收管理二科科长王子文说:“7月1日,商业健康保险个税政策推广后,我们将充分利用“财税银保”信息共享平台,由保险公司及时向税务机关提供被保险企业为职工购买的个人商业保险信息,保证税收优惠政策及时落地。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统