当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 税银联动助推小微企业专题 > 相关制度
 
 
宁波“线上税务贷”正式启动 税银合作助力小微企业腾飞

2017-06-12 11:05:34 信息来源:人民网字体:【

6月1日,宁波市国税局与宁波银行联合举办新闻发布会,双方合作的“线上税务贷”正式上线,开启了税银战略合作的新起点,不仅能够有效提高银行的业务营销效率,还有助于满足小微企业的融资需求,助推宁波实体经济的发展,实现企、银、税三方合作共赢。

  据介绍,“线上税务贷”是宁波银行专门为小微企业量身打造的线上产品,应用“互联网+”理念,主要面向纳税记录良好、纳税信用级别B级及以上的企业,无需抵押担保,最高授信额度100万元,最长有效期限3年,具有“申请便捷、循环使用、随借随还”等特色。

  经过前期的调研、开发和试点实践,“线上税务贷”已实现全流程在线作业。客户可通过宁波银行官网或微众税银网络平台发起在线贷款申请,10分钟内即可完成;客户提交申请后,宁波银行对接微众税银平台获得企业有关纳税信息和纳税信用级别,完成线上审批;宁波银行定期依据企业纳税数据进行贷后实时动态监管,降低企业贷款风险。

  企业经营者在宁波银行办理“线上税务贷”业务后,可以享受免费办理“捷算卡”,免费安装手机银行,随时随地实现掌上移动转账支付,实现闲置资金的有效增值等实惠。

  宁波市金融办副主任王勉指出,“线上税务贷”的推出,是推动金融服务实体经济的体现。“线上税务贷”有望支持更多的小微企业转型升级,实现稳健发展,将为宁波经济注入更多的活力。

  近年来,宁波市积极响应国家税务总局、中国银行业监督管理委员会的号召,深化银税合作机制,全面支持小微企业的发展。2015年10月,宁波市国税局、宁波市地税局、宁波市金融办和宁波银监局四部门联合签署“银税互动”合作框架协议,为宁波税银全面合作奠定了基础。目前,宁波市国税部门已经与全市17家商业银行分别签订了银税合作协议。截至今年4月底,全市各商业银行已发放纳税信用贷款47.75亿元,惠及2963户纳税人。
 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统