当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 税银联动助推小微企业专题 > 工作动态
 
 
北京:税银互动出新招 开启“掌上纳税”新时代

2017-06-23 10:54:51 信息来源:人民网字体:【

  6月20日下午,北京市地税局联合中国工商银行北京市分行在昌平区未来科学城举办手机银行自助缴税启动仪式。这是北京市地税局在“互联网+”的时代,进一步贯彻落实《提升纳税服务二十项措施》中“缴纳税款掌上办”“缴税方式多元化”的具体措施,此举将进一步拓宽纳税渠道,为纳税人缴税提供更大便利。
  手机银行 实时缴税
  手机银行自助缴税是面向全市,基于工商银行手机银行客户端实现的实时缴税服务。纳税人可根据税务机关开具或网上自行申报开具的各项缴税的银行缴款书(全称:银行端查询缴税凭证),通过中国工商银行手机银行APP,实现实时缴税和查询一年内的缴税明细。目前已在昌平区地税局、通州区地税局进行试点测试运行,已完成1100笔业务,涉及税款31.7万元。
  操作便捷 轻松缴税
  打开工商银行手机银行客户端软件登录,点击主菜单的“本地服务”按钮选择“实时缴税”,根据页面提示输入税务机关代码、纳税人识别号和银行端查询缴税凭证序号,点击“确定”,然后选择缴费卡号使用认证介质验签即可缴税成功。此外,纳税人选择“查询缴税明细”功能可查询到一年内的缴税明细。
  安全保密 掌上纳税
  北京市地税局税银合作不断挖掘深度、延伸广度,推出具有安全、方便、快捷、高效、自主五大核心优势的手机银行自助缴税,既有利于提高办税效率,降低税收征管成本,又有利于节约纳税人的等候时间,方便纳税人实现随时、随地、随心的“三随”移动缴税和查询,开启“掌上纳税”新时代。此外,纳税人须使用工行认证介质(口令卡、密码器和通用U盾)验签才能进行手机客户端缴税支付、明细查询等操作,确保了信息保密和支付安全。同时,畅通缴税查询渠道也有利于进一步激发纳税人缴税的自主性,纳税人可以实时掌握自己的纳税信息。
  缴税从“自助端”延伸到“移动端”,为缴税“最后一公里”增添新“选项”,税银合作再上新台阶。开发推广移动端自助缴税模块,为税银深度合作打下坚实基础,为北京市地税局加快税收现代化建设,探索多样化“贴心”服务,不断提升纳税人的获得感和满意度注入了新动能。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统