当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 税银联动助推小微企业专题 > 工作动态
 
 
新疆地税落实降费减税政策近5000家小微企业受益

2017-06-29 11:27:32 信息来源:国家税务总局字体:【

  自2016年以来,新疆地税系统不折不扣地执行和落实国家降费和减税政策,使全区近5000家小微企业受益。目前,全区地税系统管理户中共有符合条件的小微利企业35733户,其中盈利企业5062户,盈利面14%;享受小微企业优惠政策的企业4986户,放弃享受优惠企业51户,实际受惠面99.5%,减免税额4364.87万元,户均减免税额0.88万元。
  根据国务院确定实施的系列减税政策,自治区地税局高度重视,将落实减税政策作为推进“两学一做”的生动实践,专门成立落实“国务院6项减税政策工作小组”,制定工作方案,建立时间表、路线图,明确责任目标。结合深化国地税征管体制改革,围绕政策宣传培训、纳税服务、办税流程、统计分析、督导检查等各环节出台了一系列工作措施,建立了横向纵向协调联动机制,确保政策落实无缝衔接。
  针对新的减税措施引起的变化,组织业务骨干成立辅导团队,强化办税服务厅现场辅导和审核,录制操作视频、制作样表,帮助纳税人准确理解,掌握政策关键和要领。与国税局联合举办《研发费用加计扣除政策培训》和《国务院6项优惠政策培训》等,在各级网站、办税服务大厅发布政策信息,做好政策宣传和解读,印制《小微企业税收优惠政策宣传册》汉维文版,免费向纳税人发放,促进减税政策应知尽知;在落实股权、期权和分红,商业健康险,投资天使基金个人所得税各项减税措施中,注重突出纳税人关心关注的问题,积极推送政策原文、权威解读、实时指导等内容,帮助纳税人全面掌握政策内容。国地税联合举办小微企业税收优惠政策宣传周,精准执行各项减税政策措施。
  在优化办税流程中,全面落实“一窗式”“一站式”服务模式,推行多元化申报系统进行预缴申报,开通绿色通道,设立“小微企业咨询服务专岗”,压缩办税时间,优化营商环境。并安排相关人员指导纳税人办理退税,保证了优惠政策应享尽享。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统