当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 税银联动助推小微企业专题 > 工作动态
 
 
四川绵阳:税企银直联小企业成长

2017-06-05 08:24:02 信息来源:5月22日中国税务报字体:【

    日前,四川省绵阳市高新区国税局、地税局与四川长虹电器股份有限公司、交通银行绵阳分行签订协议,联手打造全国首创的税企银直联平台,为中小微企业提供规范、专业税收财务管理和融资成本最低的金融服务。该平台即将正式上线试运行。

    今年以来,绵阳市高新区国税局、地税局会同长虹、交通银行多次召开合作座谈会协调合作事宜,邀请税务、财务和金融专家参与对话沟通,广泛吸收各地银税合作成功经验,就合作方式途径展开深入、全面探讨。

    交通银行绵阳分行行长曹亮说起税企银三方合作非常振奋:“交通银行将根据税务机关提供的企业纳税信用评价结果,向守信企业提供‘税融通’贷款及相关金融服务,进一步降低小微企业融资成本,推动纳税信用体系建设,放大诚信受惠的示范效应。”

    “银税、银企直联平台打通后,签约企业将相关财务数据上传财税云,即可实现财务核算、税务申报、资金结算和税款划缴等一站式服务无缝衔接。对中小微企业来说,规范了财务核算、节约了成本、提高了效率、控制了风险,有效地助力中小微企业潜心创新创造,茁壮成长。”四川长虹电器股份有限公司财务总监胡嘉表示。

    绵阳市高新区国税局局长朱玉强表示,税企银三方联手唱响推进改革创新主题曲, 运用“ 互联网+ ” 便捷涉税服务,实现税企银信息互通,将进一步促进征纳关系和谐,提升纳税遵从度,促进中小企业健康发展,助力供给侧结构性改革。下一步,税企银三方将继续统筹协作,完善方案措施,将合作各项事宜落到实处,真正实现税企银三方共赢。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统