当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 税银联动助推小微企业专题 > 工作动态
 
 
税银互动为守信者亮“绿灯”上半年云南省小微企业获信用贷款超150亿

2017-08-02 14:40:08 信息来源:国家税务总局办公厅字体:【

  在国地税、银监部门及金融机构的密切配合下,云南省“银税互动”成效日益显现。今年前6月,全省地税系统共向银监部门和商业银行推送117519户纳税人信用评价信息,促成贷款1821笔,涉及金额达267.42亿元,其中共向小微企业发放1381笔信用贷款,共计150.37亿元。
  据介绍,“银税互动”由税务部门向银行推送纳税信用A、B级纳税人名单,作为银行贷款的重要参考,协助金融部门对不同信用状况的客户采取差别化金融服务、管理措施。对有融资需求的A级和趋势向好的B级纳税人优化审批程序、简化贷款手续、加大信贷力度、优先发放贷款,对D级纳税人依法依规进行必要限制和禁止,实现“以信养信、以信授信”。同时,可为中小微企业提供查询涉税数据“绿色通道”,有效化解贷款难题,降低融资成本。目前,省国税局、省地税局、银监局已与建设银行、交通银行等20家银行达成合作,共同推进“税银互动”项目。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统