当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
莱阳市地税局加强队伍建设助推“征管基础建设年”

2017-08-28 11:25:08 信息来源:烟台莱阳市地税局字体:【

  莱阳市地税局按照省市局决策部署,聚焦“税收征管基础建设年”这一目标,抓实抓紧干部队伍建设,立足“三个管好”,采取有效措施,培养出一支作风清正、业务精湛、服务精准的干部队伍,为“税收征管基础建设年”活动的顺利推进打下了坚实的基础。

  一是强化自我修养“管好自己”。大力开展理想信念教育,深入落实“两个责任”,全力抓好“两学一做”学习教育、纪律行动“深入推进年”各项工作,通过民主生活会、“三会一课”、党员活动日、专题党课等活动将理论教育抓实、抓细;采取“学习教育+集中讨论”、“学习教育+心得体会”、“学习教育+移动平台”等形式,促使干部职工打开眼界、拓展思维、净化灵魂;深入开展“重温入党那一天”、走进烟台监狱警示教育基地、走进胶东第一县委革命历史文化展览馆、走进革命摇篮井冈山系列主题教育活动,以往鉴来,弊革风清,全面提升干部职工的政治觉悟、责任意识、敬业精神和精神境界。

  二是突出和衷共济“管好身边人”。开展感恩教育,引导鼓励干部职工相互理解、尊重、支持、包容,多看身边人优点,少看身边人不足,工作生活上有困难大家互帮互助,形成融洽的工作氛围;建立帮带阵地,在干部职工中开展“一帮一”活动,每个基层单位形成自己的学习圈,工作上用先进带后进,培养、充实先进人才队伍,增强基层组织的凝聚力和战斗力;推行家庭助廉,通过发放家庭助廉倡议书、召开干部家属座谈会、定期发送廉政短信,不断强化地税干部与家属“筑牢廉政防线,守护家庭幸福”的理念,教育引导干部职工遵纪守法,廉洁从税,促进良好行为的日常养成。

  三是聚力齐头奋进“管好干部队伍”。在全局叫响“班子看班长、中层看班子、一般职工看中层”的口号,大力提高班子的凝聚力和带动力、中层干部的执行力、干部职工的参与力,领导班子做到“身子沉下去”,深入基层一线,认真倾听基层的意见和建议,真正做到汇聚集体智慧,完善工作方式,做到不拘泥老路,多创新思路把做到工作做好、做优;引导干部职工树立爱岗敬业、以学促干的工作理念,提出全系统干部职工都要“动起来”,立足地税岗位,通过集体学、相互学、带动学、外聘学、自身学等多种形式不断提升自我,以成为会管理、会征收、会查账、会计算机操作的“四会”干部为目标全面强化学习。在此基础上由各相关科室牵头,从行政文秘、计算机、计财、征管、税管、稽查六个方向入手,建立六个骨干人才梯队,以现有骨干人才为第一梯队,在系统内选拔业务能手或年轻干部作为第二梯队,加以重点培养。每个方向均设定针对性较强的培训课程,以持续的人才培养为地税事业发展补充新的血液;强化纪检监察部门职责,在与高新、招远局组成纪检组交叉明察暗访的基础上,在系统内部不定期进行明察暗访,狠抓工作纪律,严整税容风纪,严格着装、考勤及日常税收执法,有针对性地对苗头性、倾向性的问题提前预防和矫治,做到切准干部职工脉搏,保障征管工作平稳前行。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统