当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
莱州市地税局从转作风入手打造为民服务的机关党员形象

2017-08-31 08:26:46 信息来源:烟台莱州市地税局字体:【

  一是面向基层转作风、强党性。一方面建立机关科室工作联席会议制度,通过科室间的沟通和协调,尽力避免在制发文件、安排工作、督导检查时的业务交叉或重叠;另一方面把调研作为基本的工作手段,党组成员发挥带头示范作用,建立落实基本工作调研点和党建工作联系点制度,科室成立联合工作组,主动为基层排忧解难,今年以来,机关联动开展重点工作调研督导8次,切实提高了为基层服务的能力,有力推动了全局工作的开展。

  二是面向纳税人转作风、优服务。突出窗口建设,深入开展“便民办税春风行动”,持续改善服务软环境和硬环境,推行温馨办税“七步法”;坚持领导带班制,班子成员轮流在纳税服务厅值班,对涉税事宜进行现场指挥与解决;举行小微企业优惠政策、所得税汇缴、纳税信用等级评定等培训8期;党组成员带队,抽调业务骨干,组建税收政策辅导团队,围绕六项减税新政等,及时为纳税人答疑解惑,让更多的人享受到税制改革、政策落地的好处,做法在《山东卫视》新闻联播播出,纳税服务中心荣获“烟台工人先锋号”、“全省地税系统十佳党建示范窗口”等荣誉称号。

    三是面向社会转作风、树形象。成立机关党员先锋队,定期开展党员志愿服务、双管双责、主题党日等党性体验活动。党组成员多年与贫困学生结成帮扶对子,成立机关“暖流”志愿队,涌现出坚持献血10年3600毫升的孙旭芳、十几年如一日资助贫困学生的“山东省地税系统最美税务人”王世军、建民乐之家回报乡亲的“省级文明家庭”王立等先进个人、50多名干部自动加入水滴筹救助素昧平生的普通市民的感人事迹;充分发挥部门包村、班子成员联村作用,先后投资13万元,帮助包保村打井、修路、建红色教育基地,班子成员利用春节、老人节等时机走访慰问六户贫困家庭,在为民服务中树立党员形象。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统