当前位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告
 
 
烟台市地方税务局芝罘分局关于转变税收征管方式调整机构职能的公告

2017-09-01 09:41:02 信息来源:烟台市地方税务局字体:【

尊敬的纳税人:
  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《深化国税、地税征管体制改革方案》以及《国家税务总局关于转变税收征管方式提高税收征管效能的指导意见》(税总发〔2017〕45号),经烟台市地方税务局批准,自2017年9月1日起在芝罘分局进行转变税收征管方式试点改革。
  改革后,辖区所有纳税人税务登记管理、认定管理、证明管理、定额管理、申报征收管理、催报催缴管理、信息采集管理等基础管理事项由直属征收局承担,不再实行划片分区管理;税收风险提示、约谈、评估以及税务检查等风险应对事项由稽查局及各中心税务所承担。对暂未发现风险纳税人不予打扰,对低风险纳税人进行提醒辅导,对纳税信用等级较低和失信的中、高风险纳税人作为重点监管对象进行评估或稽查。
  改革后,将取消税收管理员固定管户制度,实现由事前审核向事中事后监管转变,在加强对纳税人税收风险管理、提高纳税人税法遵从度的同时,也为纳税人提供更加优质便捷的办税服务。
  由此给广大纳税人带来不便,敬请谅解!


               烟台市地方税务局芝罘分局
  2017年9月1日



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统