当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
烟台市地税局牟平分局“四化”服务助力新办企业“破茧成蝶”

2017-09-15 10:41:19 信息来源:烟台市地税局牟平分局字体:【

  一是前期指导“贴心化”。在企业登记之初,及时开展纳税辅导。向纳税人一次性告知税务登记相关资料、涉税须知、纳税人权利与义务、纳税申报流程、企业会计制度备案及账册设立等内容,为企业准确及时办理涉税事宜“指路导航”。对前来办理涉税的新办企业进行“面对面、一对一”服务,开通绿色通道,由专人全程辅导办理审批事项,实现办税流程的快捷化。
  二是风险提醒“及时化”。新办企业登记信息录入后,由税源管理科人员到企业进行入户实地调查,对经营范围、规模、产值等进行核实,通过信息比对和分析,及时建立企业台账,完整记录企业基础信息。适时以电话或短信形式提醒企业首月纳税申报时间及所需材料,确保纳税人首月申报成功,避免逾期申报带来的处罚风险。通过采集新办企业特别是税收办税“零申报”户涉税信息,梳理相关涉税疑点,预判可能产生的问题,对新办企业苗头性、倾向性、潜在性问题,及时推送涉税风险提醒,帮助纠正偏差,避免企业非主观原因产生涉税风险而导致行政处罚的产生。
  三是培训辅导“个性化”。定期举办新办企业“入门培训班”,围绕网络申报等办税流程进行详细讲解和现场演示。抽调业务骨干组成办税辅导队,主动开展上门服务,根据企业不同类型,分行业、分税种做好针对性的政策解读,满足新办企业个性化涉税需求,及时解决纳税人的政策盲点。及时将有关小微企业、高新技术企业的税收优惠政策传达给新办企业,辅导企业用足、用活税收优惠政策。
  四是跟踪服务“常态化”。通过电话、税企交流平台、上门走访等方式与新办企业建立广泛的联系,定期开展后续回访,征求纳税人意见和建议,指导新办企业规范企业财务管理。根据企业生产经营情况,及时指导纳税人掌握最新优惠政策和法律法规,引导企业找准市场定位,不断优化产业结构,促进企业健康持续发展。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统