当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
烟台市地税局三个结合推进党建工作

2017-09-28 08:47:36 信息来源:烟台市地方税务局字体:【

  一是结合纪律行动,发挥党员榜样作用。以纪律行动“深入推进年”为契机,召集六个党小组长召开作风纪律专题会议,结合近期省局开展的明察暗访和市局监察室组织的上下班查岗反馈情况,强化作风建设和纪律意识,要求各党小组充分调动党员的积极性,发挥其先锋模范带头作用,做遵守纪律、优化作风的表率,在严守工作纪律的同时,更关注工作的效率和质量,进一步规范工作行为。特别是在“双节”即将到来之际,要常怀警戒之心,牢记党章党规和中央八项规定的要求,与纳税人保持合理合法距离,做到工作上不违规、行为上不逾线,做清正廉洁的好党员。
  二是结合“党员360创建”,做好税收政策宣传。组织业务能力强、服务意识好的党员干部组成税宣小队深入幸福社区,采用集中宣传和分组解答的形式,开展了详细深入的政策宣传解答。在集中宣传环节,针对社区财会人员普遍关注的国务院6项减免税政策、免征残疾人就业保障金范围扩大、物流企业大宗商品仓储设施城镇土地使用税优惠政策等进行了广泛宣传。在分组解答环节,税务干部根据幸福社区财会人员提出的在旧村改造、房产开发过程中,涉及村民安置、使用成本变动、资料存放、时间跨度大等引起的土地增值税清算、企业所得税征收方面的疑难问题进行了细致解答,达到了既严格落实税法税政,又获得纳税人支持和满意的预期效果。
  三是结合“主题党日”,开展党员服务活动。以与社区党支部“结对子”的方式开展主题党日活动,组织党员干部深入幸福三村党支部,参观了他们的党员活动室、律师法律援助室、医疗保健室,了解了社区党员服务开展情况;观摩了三村发展历程和党建工作展示墙,对自身的党建工作有了很多启发。与社区党员一起慰问慰问困难群众,给他们送去了米、面、花生油等生活用品,询问了他们的生活情况,了解了家庭实际困难,鼓励他们努力创业、勤劳致富,争取早日度过难关。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统