当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
莱阳市地税局“三心”服务按下绿色发展快捷键

2017-09-29 14:08:31 信息来源:烟台莱阳市地税局字体:【

  莱阳市地税局围绕绿色发展主题,以推进企业转型升级为重点,充分发挥税收职能,通过引导、扶持、培育高新技术产业,助力新旧动能转换。

  一是用心服务,助力企业转型升级。强化税收宣传,对辖区内的高污染、高能耗企业进行摸排,将各项税收优惠政策编写成册发放给企业,召开专题座谈会,邀请专家学者讲解环保及税收政策,现场答疑解惑,为鼓励企业转型升级营造良好氛围;优化纳税服务,将服务做到位,为企业转型升级提供在线咨询、预约服务等便民办税措施,消除企业后顾之忧,进一步推进企业的发展与成长;实施动态管理,定期开展企业回访,对转型过程中出现的税收问题,及时予以解答,同时建立共性问题清单,强化风险预警,为企业转型发展保驾护航,使旧动能焕发新活力。

  二是细心呵护,加快“绿色”企业发展。严格落实促进节能环保企业发展的税收优惠政策,抽调骨干人才为“绿色”企业定期开展培训会,现场发放调查问卷,整理各项税收问题23项,并制作答疑手册,确保研发费用加计扣除等各项优惠政策落实到位,建立税企微信群,及时将最新的税收政策发放给企业,保障企业应享尽享;精准服务,为新兴产业的发展开辟绿色通道,运用“互联网+政务”思维,开通网上办税、电话咨询、移动服务等,提供一站式服务,确保办税一窗办结,只进一个门,只跑一次腿,通过优化纳税服务环境,助推“绿色”企业快跑发展。

  三是精心培育,建立绿色新业态。通过税收数据比对,结合地区优势,上下联动、形成合力。一方面严格把关高能耗、高污染企业,强化税收检查,消除纳税大户“特权”,创造公平纳税环境;另一方面加大对小微企业的税收服务力度,建立点对点、面对面的税企直通服务,开展税银合作,利用信用评价机制为小微企业与银行牵线搭桥,简化审批手续,提高审批效率,帮助企业走出融资困境,通过严格执行服务规范,增强新兴产业吸引力,不断培植绿色经济新业态、新税源,进一步促进绿色税收发展,实现新旧动能转换。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统