当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
烟台市地税局牟平分局强化党支部建设全力“筑垒一线”

2017-09-04 08:53:59 信息来源:烟台市地税局牟平分局字体:【

  烟台市地税局牟平分局在“两学一做”学习教育中坚持抓实基层支部,把全面从严治党向支部延伸,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,不断增强党建工作。
  一是完善制度,增强执行力。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。结合工作实际,先后出台实施《关于加强和改进党支部建设的实施意见》《关于进一步加强和规范党支部“三会一课”制度推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》等制度,为加强和改进党支部建设,提供了制度保障。
  二是抓实考核,增强战斗力。建立党支部工作量化考评体系,设立组织建设、队伍建设、作用发挥、工作业绩、特色工作5个考核指数,每个指数下详细列出评价内容和考核标准。每月集中汇总分析、打分排名,依据得分情况评选产生过硬党支部,纳入绩效考核。同时开展季度、年度综合考评,将考评结果作为评先树优、干部选拔重要依据。
  三是创新平台,增强凝聚力。各党支部组建微信群,打破空间和时间限制,定期组织召开党支部会议,鼓励党员通过微信汇报思想、工作状况,并听取党员反馈的各类意见建议。结合工作要点,制定学习计划,推送学习资料,组织专题讨论。定期为支部党员提供时政要闻、最新税收政策等信息,使党员之间的交流更加便捷高效,党支部的凝聚力进一步加强。
  四是强化服务,增强生命力。开展“向党章看齐”教育活动,结合“岗位大练兵”,重点掌握纳税人关注的优惠政策中的重点、难点和热点问题。各支部党员定期到当地小微企业开展税收优惠政策辅导,走访重点税源企业,帮助纳税人查找风险、解答难题,发挥“一名党员一面旗”的先进作用,带动大家立足本职、服务于民。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统