当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
海阳市地税局“一二三四”工作法推进“两学一做”学习教育常态化

2017-09-05 09:49:00 信息来源:烟台海阳市地税局字体:【

  海阳市地税局将“两学一做”学习教育作为夯实基层党建基础、激发基层党员活力的重要抓手,以“一二三四”工作法推进“两学一做”学习教育常态化。
  一是坚持“一个导向”,做到问题查摆常态化。坚持问题导向,将“自我查摆”和“互相批评”相结合,认真对照党章党规、《准则》《条例》、“四讲四有”、先进典型等充分查找党员干部在理想信念、遵章守纪、改进作风等方面存在的问题,制定党员干部“进步清单”,列明具体问题、目标期许和完成时间。将党员干部个人“进步清单”在党支部范围内公开,由支部成员互相监督。每半年开展一次“回头看”,以党支部为单位对党员干部问题清单整改情况进行评议,对已经改进到位的问题在“进步清单”中进行销号,对新发现的苗头问题列入“进步清单”监督改进。
  二是压实“两个动作”,做到知行统一常态化。进一步夯实“学”这个基础,由党总支统一制定“党员干部必学清单”,由各党支部结合自身工作实际、结合支部党员特点采取集中学、小组议、支部交流、税企共建等灵活多样的方式进行学习,做到“系统学、深入学、跟进学”。进一步抓住“做”这个关键,强化党员干部落实责任的行动力、改进作风的持久力,将一点一滴“做在日常”;积极组织党员干部参加志愿服务、走访帮扶、文明创建等活动,以实践检验学习成果,在实践中不断提高党性自觉。
  三是抓牢“三个表率”,做到典型示范常态化。建立层层带头做表率的典型带动机制,突出领导干部这个“关键少数”对普通党员的表率作用,要求领导干部既要以普通党员身份投身学习教育,又要以自己的模范行为带动普通党员这个“最大多数”;突出老党员对新党员的带头示范作用,要求老党员充分发挥优良革命传统,以实际行动带动新党员积极践行“两学一做”学习教育;突出党员干部对普通群众的带头示范作用,以自身党性修养感染身边人。
  四是做好“四个融合”,做到党建领航常态化。坚持统筹兼顾,将“两学一做”学习教育与思想政治工作相融合,提高团队整体凝聚力、向心力、战斗力;将“两学一做”学习教育与全面从严治党相融合,推进全面从严治党落实到每个支部、每个党员;将“两学一做”学习教育与干部队伍建设相融合,把党性学习列入干部教育培训的必修课,以党性学习带动业务学习,实现队伍整体素质的全面提升;将“两学一做”学习教育与组织收入中心工作相融合,充分发挥党员干部敢想敢干、联系群众的工作作风,严抓征管、优化服务,实现中心工作稳步推进。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统