当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 税银联动助推小微企业专题 > 各地经验
 
 
河北省邢台市地税局:众多企业追求优良纳税信用

2017-09-07 16:47:19 信息来源:国家税务总局字体:【

  日前,河北省邢台市桥西区的纳税信用评定结果新鲜出炉,其中A级和B级纳税人显著增加。
  这份由桥西区国税和地税机关联合发布的纳税信用评定报告显示,通过对全区1336户企业2016年度的纳税情况进行审核和评选,评出A级纳税信用企业167户,比上年度增加50户,增长42%;评出B级纳税信用企业976户,比上年度增加200户,增长26%;评出C级纳税信用企业97户、D级纳税信用企业96户。其中,A级和B级纳税人占到参评企业总数的80%,D级纳税人比上年度减少82户。
  “由此可见,我们的A级和B级纳税人显著增加了,企业越来越重视纳税信用了。”桥西区地税局有关负责人分析指出。
  据介绍,这些变化与全区的纳税信用社会化应用建设直接相关。为引导企业提高税法遵从度,诚信纳税,桥西区国税局和地税局近期联合采取了多项措施。比如,设定统一评价标准;以多种形式向纳税人宣传纳税信用等级评价的内容、标准和意义;对评价级别存在分歧和差异较大的企业逐户展开细查,确保评价结果真实可靠;建立健全纳税人信用征管档案,实行分类管理;对A级纳税人设办税绿色窗口,提供订制服务;联合招商、银行等部门,将纳税信用运用到企业的各项经济活动中,让A级纳税人在市场准入、项目审批等方面享有便利。
  “经营机械、电器维修和矿山机械制造等业务需要得到质监局、安检局等部门的审批许可,往往需要等很长时间,我们公司被评为A级纳税人后,有关部门联合为我们开设绿色办事通道,各个环节一路畅通,结果很快就办完了有关手续。”邢台育杰机械制造有限公司负责人程彦涛切实体会到了当A级纳税人的好处。
  “我们公司凭借优良的纳税信用,通过‘税易贷’平台不到一个小时就从银行拿到了无抵押信用贷款,解了资金饥渴。”河北德众工程项目管理有限公司法定代表人罗少彬喜出望外地说。据悉,自今年初以来,桥西区已经有30家企业通过“税易贷”获得了银行300余万元信用贷款。

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统