当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
栖霞市地税局念好“五字经”加强干部队伍建设

2017-09-08 09:51:18 信息来源:烟台栖霞市地税局字体:【

  今年以来,栖霞市地税局结合队伍实际状况,着眼于队伍整体素质这个重点,针对干部职工思想上暴露的新情况、新问题,提出加强队伍建设“五字经”,努力打造一支素质全面过硬的队伍。
  “爱”字营造工作激情。充分挖掘干部职工尤其是年轻干部职工的潜能,为他们搭建干事、创业、成长的舞台。一是建立干部职工成才培养机制。对表现优秀、群众认可的干部职工,要交任务、压担子予以培养;对素质好、潜能大、积极进取的,有计划和重点的培养引导。二是建立传帮带学习机制,采取“老人”帮带年轻人,引导年轻人树立正确的思想观,培养他们独当一面的业务能力,实现“老中青”三个层面都有业务能手,工作尖兵。三是积极开展创先争优活动,对思想品质好,业务能力强,工作业绩突出的干部职工,及时予以申报表彰奖励,从而营造 “比学赶帮超”的浓厚氛围。
  “导”字疏通思想心结。一是发挥激励机制的作用,当干部职工取得成绩时,要多给予肯定和鼓励,让他们感觉到成绩有人认可,心里感到温暖,随时充满工作激情。二是把好思想脉搏,打开思想心结,从不同侧面、全方位了解掌握干部职工的行为举止性格脾气等,及时清除心理障碍,为他们分忧解难、解压释负,从而放下思想包袱,轻装上阵。
  “严”字整肃纪律作风。牢固树立“严是爱、宽是害”的理念,坚持高标准、严要求管理队伍。一是完善相关制度,用制度管人、管事;细化岗位职责,做到责任清晰、分工明确。二是开展警示教育,筑牢拒腐防变思想防线,努力营造尊廉、崇廉、爱廉的新风尚,确保队伍纯洁。三是用好的作风带好队伍,着力解决工作不实、干劲不足、执行不力、管理不严、效率不高等问题。
  “活”字丰富文化生活。结合干部职工特点,有针对性地组织开展一些具有时代特色、主题积极、内容丰富、喜闻乐见的文化娱乐活动,既丰富了文化生活,又陶冶了情操,还能激发干部职工的工作热情,为地税工作及队伍建设不断注入新的生机与活力。
  “情”字凝集干部队伍。一是关注干部职工的身心健康,严格落实谈心、慰问等制度,适时开展心理疏导、减压活动。二是认真倾听干部职工呼声,深入了解干部职工的困难,及时帮助排忧解难,实现真正意义上的以人为本。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统