当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 税银联动助推小微企业专题 > 各地经验
 
 
税银牵手合作助推企业发展

2018-02-12 16:23:31 信息来源:济南日报字体:【

  当前,不少小微企业在经营过程中会遇到资金周转的难题,而银行贷款比民间贷款利率低,但往往手续繁琐,令企业望而却步。17日,市中国税与威海市商业银行济南分行举办“征信互认 银税互动”合作签约仪式,双方联手为诚信纳税企业特别是诚信小微企业提供普惠资信服务和融资服务,增强企业诚信纳税意识,放大诚信受惠的示范效应,支持“大众创业、万众创新”。
  据了解,2017年4月,威海商业银行正式推出“税e融”产品,该产品根据企业的纳税信用等级情况,向企业提供“无抵押无担保”信用贷款,此类贷款审批快、利率低,能够将企业的纳税信用转化为有价值的融资资本,真正实现纳税信用和金融信用的有效对接。自该产品上线以来,该行已对济南地区的68户小微企业,投放近2000万元的信贷资金。
  “税e融”产品的授信期限最长为1年,单笔项下最长授信期限为6个月;企业最高可贷款100万元,并能循环利用,随借随还。该产品的日息最低为万分之二,按日计息,不用则不计,最大限度节约企业的财务成本。企业线上申请,经系统审批后,可当天出结果,系统自动收集所需资料数据,无需抵押,无需担保,企业凭借纳税历史记录作为贷款依据,即可获得融资。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统