当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 税银联动助推小微企业专题 > 相关机制
 
 
陕西省地税局联手中行省分行 “银税互动”再创新

2018-02-24 15:12:37 信息来源:网易网字体:【

  2月12日,陕西省地方税务局与中国银行陕西省分行“银税互动平台”正式签约,今后,双方将以合作共赢为发展理念,积极践行中央实施大数据战略重要精神,以及国家税务总局“银税合作”号召,在依法确保个人及企业税务信息保密机安全、银行金融资产安全的基础上,以银税互动平台为支撑、以纳税信用为依托、以金融授信为纽带,实现纳税人信息、纳税行为及信用情况在线认证,并依托纳税信用和纳税数额完成授信贷款,满足个人及企业多样化融资需求,充分发挥税收数据对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险作用。
  此次银税合作将依托个人及企业纳税信用和纳税数额,将纳税信用转换为贷款信用,解决了个人及小微企业信用融资中信息不对等导致的融资难、融资贵等问题。同时,银税合作不仅有利于基层税务机关及银行金融业务的服务管理,还将有力推动社会信用体系建设,在树立服务型政府新形象、丰富银行优质客户新资源、激发市场主体新活力等方面取得新的突破,真正实现纳税人、税务、银行三方共赢的局面。 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统