当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 税银联动助推小微企业专题 > 各地经验
 
 
广西地税:银税互动助力诚信企业健康发展

2018-04-04 17:52:25 信息来源:新华网字体:【

  3月9日,广西壮族自治区地税局与招商银行南宁分行在南宁签署战略合作协议,双方将借助大数据与云计算技术,在银行金融机构与税务机关之间建立数据连接,将纳税人的纳税义务履行情况作为重要授信依据,对纳税人提供相应的纳税信用贷款产品,有效地拓宽了依法诚信缴纳税款纳税人的融资渠道。金融产品和纳税信用的有机结合,使纳税信用可“变现”,可“增值”,帮助创业群体凭借自身的纳税信用走出融资困境,实现了“守信者得实惠”的工作目标,促进了社会诚信体系的有效构建。
  自治区地税局将借助招商银行在金融服务、互联网技术的优势,在有效拓宽多元化缴税方式的同时,拓宽服务纳税人的途径与渠道。近年来,自治区地税局联合自治区国税局通过“银税互动”战略合作机制,共为3512户纳税人获得纳税信用贷款共计6021笔,发放信用贷款80.61亿元,在一定程度上化解了企业融资难的问题,促进了“守信激励 失信惩戒”机制的形成。
  招商银行南宁分行成立9年来,累计发放贷款超千亿元。招商银行南宁分行将以此次战略合作为契机,加快推动广西税务机关与金融业的信息融合,进而将纳税人的纳税信用与金融授信进行有效衔接,通过税收金融大数据的运用,进一步优化税务机关及银行金融业务的服务,更强有力地推动社会信用体系建设,将纳税人良好的纳税记录转化为相应金额的金融贷款,有效助推实体经济发展,为广西地方经济发展做出更大的贡献。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统