当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 税银联动助推小微企业专题 > 各地经验
 
 
“税银互动”助力企业“信用换真金”

2018-05-11 10:54:30 信息来源:合肥热线字体:【

  安徽德鸿机件制造有限公司的法人戴小军近日喜上眉梢,自己的企业刚申请完贷款没几天就接到了银行的放款通知,500万元信用贷款一周内就通过了审批,解决了公司流动资金不足的难题。  
  近年来,为缓解中小微企业“融资难”问题,滁州市国税部门积极拓展纳税信用应用渠道,与银行等金融部门建立信息共享机制,把企业纳税信用与融资信用额度相关联,创新“税银互动”服务,破解小微企业融资难题,初步形成企业、银行、税务三方共赢的局面。  
  “以前我们小企业融资只能找中介,而找不到银行,现在有了税银互动,极大地解决了我们的燃眉之急。”滁州市润林包装有限公司董事长袁相兵说。很多企业用诚信纳税换来了真金白银,解决了融资难、融资慢、融资贵的瓶颈问题。“这不仅是银税部门对我们这些坚持诚信纳税企业的最好肯定与认可,更是对我们的最好支持和回馈。”滁州市龙飞化工有限公司的法人陆国灵激动地说。  
  据统计,截至3月底,市国税部门已成功为700余家小微企业办理了税银互动服务,帮助企业取得贷款约20.8亿元,有力地促进了滁州经济社会发展。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统