当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 税银联动助推小微企业专题 > 各地经验
 
 
东莞“银税互动”累计贷出150亿元 惠及企业1.26万家

2018-05-17 11:43:20 信息来源:东莞时间网讯字体:【

  依托银税互动,诚实守信可转变为一笔宝贵资产,纳税人可凭纳税信用轻松获得贷款。记者昨日从市地税局了解到,目前,东莞税务部门已与工农中建四大银行、东莞银行等21家银行签订了框架合作协议,自2015年以来累计帮助纳税人获得贷款近150亿元,惠及企业1.26万家。
  纳税信用好企业贷款快
  “银税互动激励作用很大,解决了我们企业成长的烦恼”!广东尚睿网络技术有限公司是东莞的一家从事跨境电商的创新型企业,对于首次凭借纳税信用获得银行贷款的情形,公司财务负责人陈先生仍历历在目。和许多初创型公司一样,该公司曾困扰于缺少用于贷款所需的抵押物。不过,好在该公司纳税信用良好。“因此,我们很快就申请到50万元贷款,并立即将其投入到向上游采购技术和平台技术研发方面,解决不少问题,公司的市场竞争力也增强了”!
  广东维菁坊食品有限公司是一家食品批发销售企业,据公司财务人员刘小姐介绍,近期公司因扩大生产经营需要办理小额信用贷款时,获悉中国建设银行东莞分行推出了“云税贷”。“以前银行贷款要提供房、车等抵押物,没有一两个月审批办不下来,所以也是抱着试试看的心理来申请云税贷的。”她坦言,“没想到在客户经理的指引下,我们凭借纳税信用级别和缴纳税款情况,不到5分钟便获得授信额度170万元的一笔贷款,这下可解决了我们公司的需要!”
  今年银税互动扩大到自然人纳税人
  两家企业的银税互动贷款经历,只是东莞税务部门运用纳税信用助力企业融资、促进各类市场主体蓬勃发展的一个缩影。早在2015年5月,东莞税务部门与金融监管部门、金融机构等多方合作,推出广东省首个国地税合作共建银税互动项目“税银通”,后来又联合东莞保险协会等部门创新推出“科保贷”,此外还推出税易贷、银税快贷、税贷通等多种产品,为更多中小企业提供融资便利。
  随着银税互动活动不断扩面升级,贷款服务质效也越来越高,比如中国建设银行东莞分行的“云税贷”,纳税信用良好的中小企业通过手机端、电脑端,动动手指头,不到5分钟便可获得贷款。截至目前,东莞税务部门已与工农中建四大银行、东莞银行等21家银行签订了框架合作协议,自2015年以来累计帮助纳税人获得贷款近150亿元,惠及企业1.26万家。
  值得注意的是,今年广东税务部门更将银税互动拓展至全省4200万自然人纳税人,东莞自然人也可凭个人纳税数据享用“中信秒贷”“中银E贷”等多种金融服务产品。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统