当前位置:
市局首页 > 龙口
 
 
龙口市地方税务局简介
2017-08-02 09:21:15 信息来源:烟台市地方税务局 字体:【

    龙口市地税局成立于1994年9月,现内设8个科室,辖7个中心税务所、3个直属单位。现有干部职工196人,其中,党员176人,占人员总数的90%,大专以上学历163人,占人员总数的83%。自成立以来,全体地税干部在上级地税局和市委、市政府的正确领导下,坚持以科学发展观为指导,按照“依法治税、从严带队、科学管理、共建和谐”的基本要求,不断解放思想,开拓进取,通过加强税收征管,规范税收执法,提升队伍素质,提高服务质效,营造良好的税收法治环境,促进了地方经济持续、稳定、健康发展。
  龙口市地方税务局是履行全市地方税收征收管理服务职能的行政执法单位。目前主要负责企业所得税、个人所得税、资源税、城镇土地使用税、城市维护建设税、印花税、契税、土地增值税、耕地占用税、房产税、车船税等税种和水利建设基金、文化事业建设费、教育费附加、地方教育附加等省政府开征的基金、规费的征收管理工作。主要职责有:
  一、贯彻执行国家税收法律、法规、规章和省、市局制定的税收规范性文件。
  二、根据龙口市经济发展规划,研究制定地方税收发展规划;充分运用税收经济杠杆,促进地方经济建设和各项事业的发展。
  三、依据龙口市人大通过的财政预算和烟台市局税收计划,编制龙口市年度税收计划,依法组织税收。
  四、组织实施龙口市地方税、中央与地方共享税以及规费的管理和稽查。
  五、监督检查本地税收执法情况,负责行政处罚听证、行政复议、行政诉讼和行政赔偿工作。
  六、负责本系统税收信息化工作的规划实施。
  七、负责本系统干部队伍的思想政治工作、组织人事管理和队伍建设。
  八、承办上级地税局和龙口市委、市政府交办的其他事项。
  自成立以来,龙口市地税局先后获得“全国税务系统先进集体”、“全国巾帼文明岗”、“省级文明单位”、“省级文明机关”、“省级青年文明号”、“全省地税系统六好基层单位”、“全省地税系统质效年先进单位”、“全省地税系统纪检监察工作先进集体”、“龙口市红旗集体”、“龙口市标兵单位”、“龙口市和谐文明机关”等250多项荣誉称号,共有300多人次获得了市级以上机关的表彰奖励;在烟台市局考核、龙口市人大和市委、市政府组织的行风评议活动中,连续多年名列前茅;所属基层单位全部跨入青年文明号行列。


  地址:山东省龙口市通海路25号地税局

    电话: 0535-8514500



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统