当前位置:
市局首页 > 栖霞
 
 
栖霞市地方税务局简介
2017-08-02 15:38:03 信息来源:烟台市地方税务局 字体:【

  栖霞市地方税务局位于素有“胶东屋脊”和“中国苹果之都”之称的栖霞市区东南。现有在岗干部职工104人,内设八个科室,下辖稽查局、直属征收局和七个中心税务所,负责全市3573户企业和5385户个体工商户的地方税收征管工作。

    栖霞市地方税务局是履行全市地方税收征收管理服务职能的行政执法单位。目前主要负责企业所得税、个人所得税、资源税、城镇土地使用税、城市维护建设税、印花税、房产税、车船税、土地增值税、契税、耕地占用税等税种和地方水利建设基金、教育费附加、地方教育附加等基金、规费的征收管理工作。主要职责有:

  一、贯彻执行国家税收法律、法规、规章和省、市局制定的税收规范性文件。

  二、根据栖霞市经济发展规划,研究制定地方税收发展规划;充分运用税收经济杠杆,促进地方经济建设和各项事业的发展。

  三、依据栖霞市人大通过的财政预算和烟台市局税收计划,编制栖霞市年度税收计划,依法组织税收。

  四、组织实施栖霞市地方税、中央与地方共享税以及规费的管理和稽查,负责普通发票及有关税收票证的管理。

  五、监督检查本地税收执法情况,负责行政处罚听证、行政复议、行政诉讼和行政赔偿工作。

  六、负责本系统税收信息化工作的规划实施。

  七、负责本系统干部队伍的思想政治工作、组织人事管理和队伍建设。

  八、承办上级地税局和栖霞市委、市政府交办的其他事项。

  近年来,该局在省、市局和栖霞市委、市政府的正确领导下,坚持以党的十八大和十八大历届全会精神为指导,牢记“为国聚财,为民收税”的神圣使命,以依法组织收入为中心,认真实践“经济决定税源,管理增加税收”的治税思想,完善税收收入体系、税源监控管理体系、服务体系、干部教育体系、后勤保障体系和绩效管理体系建设,落实“夯实税收基础、突出工作重点、打造亮点工作”的工作思路。针对栖霞实际,研究出台一系列特色管理办法:在采矿业管理中,推行了“以电控税”管理办法;在果品冷藏行业中,制定了“核、量、查”工作法;在行政管理上推行了“网上办公用品超市”管理办法;在征管工作上实行了“征、管、查”良性互动工作机制。各项工作措施的有效推行,保障了税收收入持续稳定增长,实现了地税事业科学发展。该局先后被授予“全国工人先锋号”、“省级文明单位”、烟台市“五一劳动奖状”、烟台市地税系统“目标管理考核优秀单位”、栖霞市“岗位责任制考核先进单位”等荣誉称号,在每年的行风、政风评议中也名列前茅。

    

    地址:山东省栖霞市跃进路709号院

  电话:0535—5212257
  

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统